В Южной Корее создан монастырь Русской Православной Церкви

Миссионерский монастырь Русской Православной Церкви создан в южнокорейском городе Инчхон, сообщает пресс-служба Корейской епархии. 

Монастырь обустроили архиепископ Корейский Феофан и иеродиакон Нектарий, которые сняли для этого частный дом и поставили рядом домик-контейнер, благоустроив в нем храм во имя преподобного Антония Великого, одного из родоначальников монашества. 

Первое богослужение в храме монастыря совершили в день Крещенского сочельника. На литургию приехали несколько православных семей из окрестных районов. 

«В нашей небольшой, недавно созданной епархии мы будем прилагать усилия ради того, чтобы и у нас появился монастырь. Он необходим не только монахам, но и мирянам, для которых монастырь был бы ориентиром в более строгой христианской жизни. Монастырь мы будем создавать практически с нуля, но Богу содействующу, надеемся на то, что когда-то усилиями неравнодушных людей он сможет стать настоящим монастырем, в котором люди будут неуклонно идти по пути спасения», - написал архиепископ Корейский Феофан в телеграм-канале обители.

Корейская епархия была создана в чуть больше пяти лет назад. 28 декабря 2018 года Священный Синод Русской православной церкви — «в связи со значительными успехами миссии Русской Православной Церкви в странах Юго-Восточной Азии, выражающимися в умножении числа храмов и общин, появлении духовенства из числа местного населения, увеличения интереса к русскому Православию, а также в связи с увеличением русскоязычного населения на постоянной или временной основе проживающего в странах этого региона» — образовал Патриарший экзархат Юго-Восточной Азии, куда вошла в том числе Северная и Южная Корея.

Возглавляет епархию епископ Корейский Феофан (Ким) - первый кореец, ставший православным епископом. Недавно он опубликовал книгу о миссионерской деятельности Русской Церкви среди корейцев. В этом историческом труде говорится о работе Русской Духовной миссии в Корее, которая существовала с 1900 по 1949 год.